那個小區姐姐Polly

关于我

盛滿砂糖的故事♥

固定出沒痞客邦: http://lovebts1112.pixnet.net/blog

 

"其實我對於春天來臨這件事,對於變得溫暖這件事,是討厭的

安靜微笑的你,就算遠遠的看著,內心也會感到溫暖"

 

 

07

 

-

 

曾經,閔玧其也是人類。

 

他四處旅行做義醫,醫治受傷卻無法求醫的人民。

 

那天,他在某座村莊裡為一位即將臨盆的女子接生,情況不是很樂觀,但女子哭著問他孩子是否會沒事時,他還是說出了善意的謊言。

 

「會沒事的,會平安的。」他流著汗,盡力直到最後一刻。

 

孩子還是沒能存活。

 

女子崩潰說著她也不想活了,閔玧其自責的離開了村莊。

 

 

 

夜裡,閔玧其簡單鋪了地毯填了小柴火便就地休息,睡到一半時卻感覺到全身有些沉重。

他睜開眼,卻發現有團黑影壓在他身上。

 

「你必須為你的謊言付出代價......」一團黑影伸出了冰冷的手,將面具掛上閔玧其的臉。

 

 「不!!」從此,閔玧其再也無法摘下面具。

 

 

他依舊四處游移尋找棲身之處,走到北方荒涼的莊園裡時,遇見了裡頭一位白髮蒼蒼的婦人。

 

「可憐的孩子啊,被怨恨的生靈詛咒啦......」婦人輕輕刮上閔玧其臉上鑲有蝴蝶圖案的面具。

「我替你祝福吧,總有一天,你會等到真心愛你的人,真心願意原諒你的人,等到那天,你將能結束你的流浪,化為春天的花瓣離開這裡。」

 

婦人對閔玧其微笑,踏出了荒涼的莊園。

 

瞬間莊園貧乏的土地長出了綠草,破舊的木屋煥然一新,後院枯竭的噴水池也灑下了水花。

閔玧其低下頭,走進木屋裡看見了一架鋼琴,上頭放了一個小箱子,他打開箱子,裡面裝滿了一疊疊豐厚的紙幣,足以讓他生活好一陣子。

 

於是他打算走出莊園買一些用品,卻始終打不開莊園的門,似乎是無法出去的。

 

此時,有隻白色的狗經過他的莊園。

 

「需要幫忙嗎?」白色的狗看著他。

「啊,你會說話?」閔玧其已經對魔法見怪不怪了,但還是下意識的說出了疑問。

 

「當然會,你需要幫忙嗎?是不是出不來?」白狗看了看莊園門口的鎖頭,「這裡被下了隔絕的咒語......但不是惡意的詛咒,我想應該短期內會解開的!」

 

閔玧其有些沮喪,雖然在莊園裡死不了,但也活得無趣。

從前他可是個旅人啊。

 

「啊,我幫你買東西吧!」白狗跺了一下前腳,一股煙纏繞住他瞬間變成了身穿白衣的小少年,「來,袋子給我。」

 

閔玧其點點頭,「謝謝你,你叫什麼名字?」

 

「小新,我叫小新。」小新對他笑了笑,小小的犬齒露了出來。

 

 

 

08

 

-

 

 

城堡內的侍從們忙碌的不可開交,金南俊也為典禮的準備跑上跑下的,連飯都捨不得停下吃一口。

 

金碩珍倒是挺悠哉,早早練習完稿子就騎馬出城了。

 

今天也想跟蝴蝶先生聊天。

金碩珍將馬兒牽到森林裡讓他休息後便走進莊園裡找閔玧其。

 

 

沒想到看見閔玧其昏倒在後院,澆花器也掉在地上。

 

「蝴蝶先生!」金碩珍緊張地將閔玧其扶起身子,面具的裂痕越裂越開,金碩珍抱緊他將面具裂開的地方遮住,「不行、蝴蝶先生,醒醒......醒醒......」

 

閔玧其伸手蓋上金碩珍的,輕輕說笑:「天氣太好,不小心睡著了。」

 

金碩珍哭得一蹋糊塗,「幸好你醒了......」

 

閔玧其看著金碩珍,看他總擔心自己又總是哭泣,心裡就止不住的疼。

 

也是時候了吧。

 

他就是那個真心愛著自己的人。

 

相對的,自己也無可自拔的,掏心掏肺一般的,真心愛上了金碩珍。

 

他捧起金碩珍的雙手,將他貼在自己的臉頰上。

 

「碩珍啊。」

 

「我愛你。」

 

 

閔玧其的面具終於被拿了下來。

 

但金碩珍的面前,只剩下被風吹開的粉色花瓣與散落一地的陶瓷碎片。

 

 


标签:BTS ALL珍 糖珍

评论(2)
热度(43)
© 那個小區姐姐Polly | Powered by LOFTER