那個小區姐姐Polly

关于我

盛滿砂糖的故事♥

固定出沒痞客邦: http://lovebts1112.pixnet.net/blog

奇幻向/國兒屁孩倒追哥哥向(?)/ 純愛向

*大量韓劇梗注意

 

-

 

於是很莫名其妙的,金碩珍就被田柾國半強迫式的成為了他的山神新郎。

 

 

第一天,田柾國一直摸著金碩珍的脖子後方,嘟囔著沒有痣啊?痣去哪了?

金碩珍害羞得受不了,直縮著脖子,到後來索性逃到田柾國的房間說要睡覺了才擺脫田柾國的糾纏。

 

第二天一大清早,田柾國又莫名其妙要金碩珍看看他胸前有沒有劍,金碩珍起床氣還在呢,就拿了樹屋旁的斧頭從田柾國身上拋過去,田柾國當然閃過了,導致家門口卡了個大斧頭。

而小屁孩山神則直罵著哦哦?做山神新郎的這樣對待自己老公的啊?!

 

第三天,田柾國摸了摸金碩珍的頭,又送他紅色圍巾,說是上好的喀什米爾羊毛圍巾呢,去國外買的呢。

金碩珍一臉問號,但還是很有禮貌的說謝謝山神先生。

 


不知過了第幾天......

 

「呀,你吹吹看這根火柴。」田柾國眼睛閃亮的遞給金碩珍火柴盒,並抽出一根點火。

金碩珍無語以對,只乖乖的接過火柴。

 

瞬間,田柾國消失在他眼前,金碩珍嚇了一跳,「山神!你去哪?!」

 

「吹吹看啦!」田柾國的聲音從遠處傳來,金碩珍只好聽他的話在慌亂下吹熄了火柴。

 

一如往常的,什麼事也沒發生。

 

「就別鬧碩珍了吧?哥。」神獸忽然從金碩珍身後出現,金碩珍又嚇了一跳。

 

他暗自想,是不是我的死期近了?怎麼這麼多奇怪的事情發生?

 

神獸有著人的面貌,額頭上方卻有一對搖曳著茂密綠葉的鹿角,眼睛是美麗的淺金色。

身穿著紅色披肩及米白色的紗質套裝,中間有紅色細繩繫著腰肢。

 

「叫我鹿就好了,神獸是不需要名字的。」鹿身上好聞的氣味及優雅輕易將金碩珍的心防卸下。

鹿的眼睛閃閃發亮,令金碩珍忍不住直盯著看。

沒來由的,他感到有股暖流及力量,驅使他要跟著鹿的腳步走,跟著走會很幸福的,會很快樂的......。

「鹿......先生?」金碩珍的瞳孔顏色逐漸幻化為像鹿那樣的淺金色。

 

田柾國猛然出現,從金碩珍背後伸手,遮住了金碩珍的視線。

他身穿的黑色大衣變成像黑夜般的半圓體蓋過兩人,田柾國伸出另一手牽住金碩珍的,在他身後輕聲說:「新郎,這麼輕易被牽走是不行的唷。」

 

隨即在金碩珍眼前的手發出微弱光芒,金碩珍再次張開眼後又是回復成原本的瞳孔模樣。

但眼前的景色卻是截然不同。

 

他被田柾國牽著手,在一望無際的山頂上看著雲海。

 

 

「咦?啊,山神先生......。」金碩珍微笑,「剛才好像做了場夢......」

 

田柾國只是看著金碩珍。

 

 

「我夢到我在廚房正為你做著蘋果派呢。」

 

 

 

*『人類的壽命區區百年,讓我想要轉身再回頭看一眼的,是我這永生不滅的人生,還是你這張臉?』

『啊!好像是你這張臉。』( 《孤單又燦爛的神-鬼怪》裡金信的獨白 )

 


金碩珍,那位只能活到百年的,渺小如塵土的人類。

如今卻像是我的全世界,在我面前,笑的那樣可愛。

 

令人想再多停留一點時間。

 

 

「新郎。」

 

「嗯?」

 

田柾國將金碩珍拉近自己,吻上了金碩珍的唇。

 

那樣像地心引力般咚、咚的愛情,田柾國似乎明白了。

 

 

-


 

鹿獨自在暖陽下散步著,明明前幾天還是冷冽的冬天,現在的迷霧森林卻溫暖的像春日。

 

因為山神心情好著呢。

 

 

「原來是二十年前的那孩子啊,看來是紅線繫上的愛情呢。」鹿輕輕一笑。

 

 

神獸--魅惑之神。

會為迷路的孩子引路回家,同時讓他夢想到他心裡所希望的夢境。

與田柾國算是共同森林守護者。

就在前幾天誘惑金碩珍時,他窺探到金碩珍的童年。

 

 

早在二十年前,他與田柾國就跟年幼時的金碩珍相遇了。

那時的金碩珍乖巧懂事,為了給奶奶摘水果蔬菜回家煮飯而迷路,因為太過讓人心疼喜歡,田柾國還想送隻蜜袋鼯給他,沒想到小孩竟說不可以不可以,蜜袋鼯是森林神,不可以送我的。

田柾國笑說森林神是我,我說可以送你就可以送你。

小孩碩珍說不好不好,森林神請送我回家就好了,奶奶在等我了。

 

於是田柾國只好帶他離開森林,一路上兩人有說有笑,他偷偷把這臉頰長的肉肉圓圓的乖巧孩子背著沉重的菜籃變的輕盈一些,讓他的肩膀不那麼累。

 

孩子看到房子後開心的向田柾國鞠了躬說再見後就跑進去找奶奶。

看見簡陋的木屋裡頭燈火通明,充滿了開朗笑聲田柾國才微笑離去。

 

「多虧這孩子,有那麼一瞬間,我感到沒那麼孤單了。」

螢火蟲在田柾國四周圍繞,他走到湖邊看著月光映照在湖面的倒影,想著小孩碩珍也許正在聊著自己吧?

 

此時湖面突然透出模糊的男子面孔,雖然看不清楚,卻有著神似那孩子的五官。

 

「那是你未來的伴侶。」鹿看著湖面映出的倒影說著。

 

「未來那麼長,何時才遇得到?」田柾國只是微笑,「話說,別偷看我的未來啊!」

 

孤獨很長,芸芸眾生裡所謂的紅線田柾國只認為存在在人類裡,而他不是。

他不過是個只存在於傳聞中的一縷雲煙。

 

-

 

田柾國從金碩珍背後摟著他,兩人坐在草原上共同披著一條厚毛毯在山頂看著星星。

 

無光害的空氣,漆黑的夜空乾淨得彷彿連細碎的星塵都看得見。

 

田柾國給金碩珍的親吻像是命定,金碩珍就這麼的被求婚了,但他只是羞紅了臉說:「給,給你做蘋果派......有那麼開心嗎?」

 

而田柾國只是微笑,又給金碩珍的唇一吻。

「你在我身邊,我就開心。」

 

 

他的新郎正窩在自己懷裡,溫暖的體溫提醒著田柾國此刻該多幸福滿足。

 

「真不可思議。」田柾國望著星空喃喃自語。

金碩珍轉頭看向他,將臉輕輕蹭進他的懷裡撒嬌。

 

「從前我看著這片星空,只感到無止盡的孤獨,我的生命就是一場無止盡的孤獨。」

「可是你,因為有你......」

 

金碩珍伸手擁抱住他,臉頰輕輕與他的磨蹭,「不孤單了。」

「奶奶過世後,我也曾想過自己什麼也沒有了。」

 

「雖然,山神你很幼稚,很愛看韓劇。」

「可是如果是你,你一定會很開心得吃著我做的蘋果派吧?」

 

 

一道流星無聲劃過,兩人的四周發出光芒,無名指被繫上了紅線。

 

「嗯,會吃得很香的。」

 

 

未來很長,但有我陪你在迷霧中跳舞,永遠永遠。

 

 


END

标签:BTS ALL珍 果珍

 

评论(6)
热度(80)
© 那個小區姐姐Polly | Powered by LOFTER